해마다 이맘때면 꼭 서너번은 주문해서 먹는 구룡포 과메기~~
올해는 찬양맘님과 로즈님이 두박스나 보내주셨어요
저는 두군데 당첨이 되어도 한곳에서 오려니 했는데 두분이 다 보내주셨더라구요
처음엔 좀 당황하기도 했고 이걸 어쩌지 하다가
이왕 주신거 잘 먹겠습니다 하고 친정집에도 나누어 드렸답니다
저 그래도 되죠~~~
엄마가 너무 맛있는 과메기라고 잘 먹었다고 하셔서 나름 기분도 좋았답니다
다른 이웃님들한테는 죄송합니다~~
과메기는 배추에 김올리고 쪽파 미나리 마늘 고추 올려서 먹는 아주 푸짐한 쌈요리라고 할수 잇죠 ㅎㅎㅎ
박스를 열어보고 깜짝 놀랐어요
그냥 과메기만 오려니 했는데 과메기 먹는데 필요한 모든재료가 다 들어 있었어요
심지어 초고추장 까지 ㅎㅎㅎ
이건 뭐 정말 꺼내서 먹기만 하면 되는 귀차니즘에 잘 빠지는 제겐 딱이라죠 ㅋㅋㅋ
참솔 과메기 포장 모습입니다
구룡포 과메기 특구 지역에서 생산된 참솔과메기^^
구룡포 과메기 영어조합법인이라고 공인된 단체랍니다
뒷면에는 구룡포 과메기에 대한 정보가 적혀 있어서 과메기에 대해서 잘 알수 있답니다
원래 과메기는 청어로 만든다고 하는데 요즘은 청어는 잘 하지 않구요 꽁치로 과메기를 만든디고 하네요
윤기가 자르르 기름이 좔좔~~~
랑이랑 둘이 한번에 먹기는 좀 많은 양이다 싶어 반으로 나누었어요
껍질도 깔끔학데 벗겨서 보내주셔서 뭐 더 손댈 필요가 없네요 ㅎㅎㅎ
이거이 전부 퍼장 박스에서 나온 야채와 재료들이에요
쌈배추 고추 마늘 쪽파 당근 김 초고추장까지 ㅎㅎㅎ
정말 아무것도 준비 안하고 배송 받아서 먹기만 하면 된다는 ㅋ~~~
자 이웃님들도 요래요래 한쌈싸서 한입에 꿀꺽 드셔 보세요
정말 겨울에는 과메기가 최고랍니다~~
맘이 따뜻하신 찬양맘님댁은요 http://blog.naver.com/ysy1686
멀리 미국에서 항상 멋진 요리를 보여주시는 로즈님 댁은요 http://blog.naver.com/julie7000
참솔 과메기 놀러가기 http://www.fresea.com/
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.